«Желтый» уровень опасности из‑за ветра объявили в регионе на 10 октября

РИАМО - 9 окт. В Подмосковье и Москве на 10 октября объявили «желтый» уровень опасности погоды из-за сильного ветра, сообщается на сайте Гидрометцентра России.

«Желтый» - это второй уровень погодной опасности. Он означает потенциально опасную погоду.  

Этот уровень погодной опасности объявили в Московском регионе с 12 часов 10 октября до 00:00 11 октября. До 12 часов 10 октября предупреждение о погоде не требуется.

«Желтый» уровень объявили также в Тамбовской, Воронежской и Белгородской областях.

  

В Московском регионе 10 октября будет облачно, пройдет дождь. Порывы ветра днем усилятся до 15 метров в секунду. Температура ночью составит 3-5 градусов, днем — 9-11 градусов.  

 

Источник ➝

С начала года жилье в новостройках Московского региона подорожало до 4%

РИАМО - 27 фев. С начала 2020 года средняя стоимость квадратного метра жилья в новостройках Москвы и Московской области увеличилась на 3-4%, сообщил РИАМО руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов.

«Средняя стоимость квадратного метра в «старой» Москве в 2020 году уже повысилась на 3%, в новой Москве рост составил 4%, в Подмосковье – 3%», - сказал Попов.

Он отметил, что в январе 2020 года в Москве было заключено 4,9 тысячи договоров долевого участия в строительстве, в годовой динамике спрос упал на 11%.

«Впервые за последние 28 месяцев количество сделок не преодолело отметку в 5 тысяч. Снижение покупательской активности в начале года– это стандартная ситуация для рынка недвижимости, поэтому говорить сейчас о тенденции падения спроса в регионе преждевременно», - добавил Попов.

Ранее эксперт назвал цены самых дешевых квартир в новостройках Московского региона. Так, в ЖК «Ледово» в Домодедове можно купить студию за 1,1 миллиона рублей, а в столичном ЖК «Дегунин» продаются апартаменты за 2,1 миллиона рублей.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх